設為首頁收藏本站
查看: 1895|回復: 8

[救郎喔]找到房啦!!房屋簽約需要注意什麼呢?

系主任

11萬

信用卡額度18000

元宵節勳章 財神勳章 我愛新天地 紫色之星全勤獎章 幸運草勳章認真勳章開運勳章

我沒聽過押三付三的方式

坦白說 這裡的房東總愛來這麼一招

簽約前 跟你說 他的房子有多好 什麽什麽的

但你也可以跟他們說 你也是好房客 會幫忙照顧房子的

簽約之前 傢具清單一定要填寫清楚(傢具的廠牌 型號 數量)

基本上 不要嫌麻煩 能寫上的 都寫

以免將來產生糾紛

另外 有些房東很不願意給房客身份證和房產證的複印件

但你們有需要 這應該在簽約之前就要說清楚

免得合同都簽好了 房東這時才說他不能提供(有些怕稅怕麻煩)

其實最好是簽約當場 請他帶著原件和複印件

彼此確認彼此的證件 這樣是最安全的了

如果他不放心給你們複印件

可以陪同你們去警察局辦理臨時住宿證(只要他不嫌麻煩)

他自己給警察複印件(辦過一次之後 延簽 只要住所沒更動 就不需要房東的證件了)

另外 萬一有一方違約時候 告知對方的時間 還有賠償的部份

最好先多瞭解一下

先預祝你們來北京一切順利

張弛有道

高中

記得以下幾點:

1. 房產證複印件

2. 身分證複印件(未成年要戶口簿附印件,代理人也要)

3. 代理同意書(物業所有人同意某人代理)

4. 家具清單(要開開關關,檢查一下)

5. 水電煤氣表的表述要抄下

6. 家具清單(要全部試過)

7. 租金含不含發票

8. 所有水電煤至起租期的收據

9. 物業管理費至起租期的收據

10. 到物業管理處報到一下

11. 到派出所辦臨時居住證

12. 車位問題談了嗎?

13. 有線電視,租期前費用規房東喔,別忘了!

以上

~上海 松江佘山~福小二

現在改做 Dr.GLASS 微粉雕刻喔 !  請多關照 :
http://dr-glass.taobao.com/

碩士

居住地
台中
出生地
台北 松山

1萬

愛管閒事

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星心想事成勳章 好神勋章桃花勋章好夢甜甜 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 愛貓勳章Hellokitty財神勳章 元宵節勳章 2012七夕鑽石勳章薰衣草勋章向日葵勳章中秋勳章七彩勳章豐收勳章任意門勳章滿分勳章2012聖誕勳章開運勳章007勳章2013財神勳章

你住哪個小區啊

這個價錢不便宜耶

跟你當初的預算高出很多吧

大師房屋~~台北台中及海外(美日澳)房產投資經紀人--方貞華0939554738

國中

北京常見到的是押一付三或押二付一,好的中介會將必要的文件都準備好(但好的中介難找,素質不整齊),房產證當然要看,所有的細節都要先溝通好并注明在合同上,以免有糾紛,中介有的很急躁只爲拿錢,該辦的事辦不好,細節自己要釘牢

大班

瓦哩勒 有點小貴  應該是朝陽區吧

小心詐騙

建議去公證處公證

反正這些租金,公司也是要當費用去報帳

這樣騙子就無所遁形

博士

2萬

兩隻小豬的娘

財神勳章 圓滿勳章聖誕紀念勳章認真勳章全勤獎章 我愛新天地 紫色之星

我家的正房東是男的

但簽約的是她老婆 也就是房產證上的名字與租約上的名字不相符

因此 除了他 & 她的身分證影本都有給我們

還另外提供了一個授權書 證明他授權她辦理租房的事情

雖然不一定會用到

但是 凡事還是保險一點的好 

另外 你們租的的確不算便宜 到底哪個小區?

要不要說一下 大家出個主意

不過 問題房東 其實還是...找別人租會好一點

大班

我住在富力愛丁堡啦

團結湖地鐵站那裏

曼谷樂日子

大四

居住地
上海 徐匯
出生地
台北 內湖

正能量勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星

QUOTE:
以下是引用aeriss在2010-6-21 18:51:00的发言:

我住在富力愛丁堡啦

團結湖地鐵站那裏

恭喜你找到了!!

但是

還真不知道那裏有個"富力愛丁堡"

離我家很近耶

離你愛的三里屯更近囉~

樓上一大堆jm給的意見都很寶貴

我是覺得"醜話說在前面"把他搞清楚比事後一堆麻煩事情好

不要怕不好意思

而且把每一件他留下來給你用的家具一一清點真的很重要,待上海時有個朋友,沒登記所有家具,就被他的房東誣賴說他帶走他們一部音響,這事情扯很久,很煩人!!!!!

(順便問他以後如果小家電壞了,維修時他找人來修還是你找?他付錢還是你付?總之先說清楚在前頭,以後遇事情不用再扯一次!)

C'est La Vie

大班

終於找到房子啦

找到房子隔天我就回台灣了

所以知後 後續處理簽約 都是我家老爺在處理

首先房東算不錯啦

家具也不錯

九千殺到八千

一百零一米啦

但是 簽約當天 因為是老爺他的公司簽的

不是他個人

房東 沒有拿身分證出來 也沒拿房產證明耶

這會不很奇怪呀

而且 本來說好 押金一個月啦 後來和老爺說要兩個月

說他其他房子都是押三付三

因為是老爺公司簽合同

總公司是在福州

所以房東先簽合同 在等老爺公司回簽

我人在台灣也不能幫他忙

房東說 房子是在他女兒名下 女兒國中生

所以合約是女兒名子另外也有寫上他的名字

身分字號

房產號碼

但是重點是沒給複印本

老爺也忘了這點

而且下次回北京 不是要辦理暫住證明 也要到派出所報到

不是都需要這些東西 是嗎? 因為之前住飯店都不需要報到啦

想問問 簽合同還有什麼需要注意事項

因為明天一早我要打電話給仲介 要請他去和房東拿 身分證號影本和房產影本

但是因為他小孩沒成年 所以我也要連同小孩 和監護人的身分證引影本一起拿 是吧?

老爺說 會不會房東是騙人的

因為看我們是外國人不懂

真是擔心= ="

曼谷樂日子

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-9-21 02:35 , Processed in 0.575329 second(s), 48 queries .