查看: 2752|回復: 20

[求助]派出所會打電話查戶口嗎?

國中

昆山蕃茄家族成员

今天接到一通電話自稱是派出所查戶口, 問我們是不是住了台灣人, 我還很老實的回答: 現在房子沒住人~~

電話就掛了, 愈想愈不對勁, 打電話問了鄰居, 鄰居說沒有接過這種電話~~

會不會是小偷啊?

博士

居住地
江苏省 无锡市
出生地
台湾省 台北市

1萬

Angela

熱心公益勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星桃花勋章幸運草勳章2012旺旺勳章 2012七夕作家勳章中秋勳章能量勳章2012聖誕勳章2013財神勳章2013夏天增值勳章2013七夕2013Xmas2014元旦紀念勳章2014財神勳章購物節紀念勳章

我們家是到府 人口普查

我就回答 我是境外人士 不需要

不過公司以前可以住廠裡時 也有曾經 被公安 要求裝一種不知什麼鈴

說公安可以隨按隨到 的警示鈴吧

不裝還不行  有被坑的感覺

滿足於小小的幸福過每一天。

小學

Rita

QUOTE:
以下是引用shuhuilin在2010-7-31 23:19:00的发言:

我們家是到府 人口普查

我就回答 我是境外人士 不需要

不過公司以前可以住廠裡時 也有曾經 被公安 要求裝一種不知什麼鈴

說公安可以隨按隨到 的警示鈴吧

不裝還不行  有被坑的感覺

阿 境外人士不用查阿

前幾天一大清早有公安上門普查 還跟我們要台胞證抄號碼耶

不知道會不會是詐騙集團

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星愛情魔法勳章-七夕特別款 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕鑽石勳章

嗯........上面3種都遇過或聽過!

小葳遇到的那種,是我最後碰到的,那時是我的加簽地址弄錯,

我猜是那個地址有些什麼狀況,所以就有自稱是派出所的人打電話來關心!

不過,這狀況在我去改正地址後,就沒發生過了!

shuhuilin的那種,應該是早期昆山的作法,後來就沒有了,

tintin246的,我是碰到居委會的來登記資料,後來還有來過2次,

來的時候,還會跟你八卦了半天.....

版主

18萬

偶素口愛的天兵5號~~

財神勳章 2012旺旺勳章 圓滿勳章聖誕紀念勳章認真勳章全勤獎章 愛情魔法勳章-七夕特別款 超級灌水大隊勳章 好神勋章哀鳳勳章心想事成勳章 我愛新天地 紫色之星

QUOTE:
以下是引用蕃茄愷媽在2010-8-1 8:57:00的发言:

我猜是那個地址有些什麼狀況,所以就有自稱是派出所的人打電話來關心!

shuhuilin的那種,應該是早期昆山的作法,後來就沒有了,

tintin246的,我是碰到居委會的來登記資料,後來還有來過2次,

愷媽真強 都遇過  我是一次都沒碰過 因為公司都會統一處理

大三

我們家也是居委會的到府做人口普查....說是全國性的...五年一次..

博士

2萬

聖誕紀念勳章幸運草勳章2012七夕好神勋章薰衣草勋章2013夏天增值勳章

我家前陣子是公安到府做人口普查

我們說房子是租的,對方要求看暫住証

我們說我們是境外人士,有居留証

後來公安只問住了幾個人就走了

大班

美格Megg

我老公是接到來電,問一問就好了

大班

小君

QUOTE:
以下是引用tintin246在2010-8-1 0:54:00的发言:

阿 境外人士不用查阿

前几天一大清早有公安上门普查 还跟我们要台胞证抄号码耶

不知道会不会是诈骗集团

我们上个月某天晚上也有遇到公安上门普查,问我们是不是屋主***,我们说是租的是台湾人,他就拿了我们的台胞证去抄,我老公说那阵子好像都在人口普查吧

超级版主

居住地
台南 台南 台南
出生地
高雄 高雄 高雄

5萬

努力成為賢慧的美代子

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 007勳章全勤獎章 紫色之星圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕薰衣草勋章中秋勳章2014元旦紀念勳章

QUOTE:
以下是引用蕃茄愷媽在2010-8-1 8:57:00的发言:

愷媽好強喔~~都很清楚

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-11-21 04:35 , Processed in 0.140000 second(s), 30 queries .