查看: 1654|回復: 17

[討論]中國電信與中華電信

高中

龍困淺灘的孤寂是平淡!

財神勳章 圓滿勳章聖誕紀念勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章

QQ

在異鄉生活,為與家鄉不同的生活型態而付出的代價,錢還算小,心情上的挫折是需要點智慧去平撫澎湃

不知方案內容的詭譎,安裝好家用電話,寬頻和網路電視之後,才知道還要另外帶著申請人證件去營業處所開通港澳台美國等

國際長途電話,更沒有想到還要先儲值一千元後才可以打

而且因為現在是月中,從現在開始到九月一日之前的計費與九月一日之後是不一樣的

讓我想到中國移動手機申請新的業務開通

也是要到九月一日才可以使用

房東安裝的有線電視八月初到期,我想要停用,打電話問結果是必須要有房東本人的身份證和一張綠色的有線電視身份證到

營業櫃台辦理

突然間,想念起中華電信和其它電信業的方便

也覺得自己在昆山又多了一件蠢事

所付出的,不在眼前,而在人心!

大班

小君

我们都用PCHOME下载的SKYPE买包月的全球通打回台湾(PS.也能打其他国家),SKYPE有很多方案可选,每个方案价钱都不一样,如果想常打台湾或其他国家会比较省钱唷^^我常打回台湾跟朋友聊天一聊都1~2小时,觉得省很大,呵呵^^ 你可以去下载看一下内容,提供给你参考啰

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星愛情魔法勳章-七夕特別款 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕鑽石勳章

你是不是問錯了啊?

理論上,要打國際長途,只要去申請就可以,

當然最好問一下,有哪個ip號碼可以節費,

至於你說的儲值1000的,是指到境外時,手機還是可以通的狀況!

所以,如果你在境內,只要去申請說要"撥國際電話"就行了!

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星愛情魔法勳章-七夕特別款 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕鑽石勳章

至於電視,不知你們房東當時電視收費方式,是要去交費的還是銀行扣款?

如果是要去交費的,那就不用交,自己會先停,

到時房東再自行去開通就行,

如果是銀行扣款,就麻煩點,要請房東出面去停機!

版主

招妹媽

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 桃花勋章2012旺旺勳章 財神勳章 天時地利人和勳章2012七夕哀鳳勳章2013夏天增值勳章

QUOTE:
以下是引用malama在2010-8-18 23:52:00的发言:

不知方案內容的詭譎,安裝好家用電話,寬頻和網路電視之後,才知道還要另外帶著申請人證件去營業處所開通港澳台美國等

國際長途電話,更沒有想到還要先儲值一千元後才可以打

而且因為現在是月中,從現在開始到九月一日之前的計費與九月一日之後是不一樣的

讓我想到中國移動手機申請新的業務開通

也是要到九月一日才可以使用

妳要不要再去問問中國電信跟中國移動的營業廳,我上週才去申請打國際,辦完手續一下就開通了ㄟ,尤其是手機,還沒出營業廳就收到簡訊說我申辦完成了ㄟ,我只覺得這邊的小姐沒有中華電信這麼笑容可掬罷了,其他還可以拉!妳參考囉!

[em01][em01]

碩士

闕凱西

你在辦中國電信的時候直接跟他說要開通港澳台,

家用電話及小靈通(189)的都要開通,

這樣就會開通了不必多花錢喔

只是要注意的是港澳台打太多,充值的話費不夠時,網路可是會斷線的喔

碩士

他是租房子,是家用電話,電話申請人不是他.若是十年前是這樣的打國際要押金一千元,但之後是自己的房子,所以市話是自己申請,不知道市話原來播打國際還是這樣麻煩.

還有要打國際真的用SKPE打省很大喔

[em01]
短気は損気

碩士

QUOTE:
以下是引用shirleyh在2010-8-19 13:55:00的发言:

他是租房子,是家用電話,電話申請人不是他.若是十年前是這樣的打國際要押金一千元,但之後是自己的房子,所以市話是自己申請,不知道市話原來播打國際還是這樣麻煩.

還有要打國際真的用SKPE打省很大喔

[em01]

對不起,我剛回想一下,當初自己申請市話時也同時開通國際,好像已經沒有押金這件事了.十年前需要押金也是針對境外人士申請開通國際才要,本國的也不需要押金,所以你可能真的要再好好詢問一下了

短気は損気

高中

龍困淺灘的孤寂是平淡!

財神勳章 圓滿勳章聖誕紀念勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章

QQ

報告各位,我就是用那189方案,申辦當天就告訴我最快也要四天之後施工,施工當天,電話一通我就打10000服務專線去問開通國際電話,那頭就告訴我要儲值1000元,我不相信有這回事,跑到櫃檯問也得到同樣的答案

當天沒多久,我就被停話,又跑去位於愛蓮的營業櫃台問,說是我用得已經超過當時儲進的300元的每個月抵用金額,

我還納悶沒打多久怎麼會這樣

服務員替我查,電腦一出現,我差點昏倒,

這個第一個月,打算一次,接也算一次,簡信短信發接都算錢,我用也用不到的一堆東西都算錢,尤其是網路電視裡面的電影,師傅裝完就走也沒有教我怎麼用,營業員也沒有每個項目說清楚,我自己練習時不知道規電是什麼的被索取五次的電影觀賞費用,我卻是一部都沒有看

這還不說,服務員告之第一個月網路是計時的

我記得當時要我辦的時候只說第一個月只要 120元,可沒告訴我這麼多詭譎

一切的一切都要等到九月份才會只有189,我得要記得再去找他們取銷一切不需要使用到的付費機制

去跟我的中介抱怨,才知道她已經為此投訴過,沒人理她

未了,旁邊的店長補了句,她的網路電視因為沒有看滿八個小時,還被扣錢

營業櫃台的服務員對於我的不滿說,要不妳一次儲一年,我送妳兩個月,

我說,一年多少錢?2268!

我回她一句,我神經病呀!真是黑店!

六月底前,老先生請同事給我買了一個中國移動的門號

打沒幾天就被停話

固然當時儲的不夠多

但一問才知道,因為跨月了

所以,裡面的錢被扣月租費

我才用不到一週

跟用一整個月的一樣

不樣台灣是以申辦當天為準計算月租

這次回來去申請開通國際電話

就是告訴我

這個月申請

要到九月才可以用

......................

今天告訴北京一位專攻電信的朋友

也覺得不可思議

還是去用SKPY

不儲了

還要被綁兩年

真是一個暈字難以形容

硬體和技術或許有錢可以找到人處理

但服務內容,從觀念到流程的規劃設計

軟實力還真是有待加強

所付出的,不在眼前,而在人心!

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

厚,這個是說法不同啦,

你說"開通國際電話",對他們而言,就是指國際漫遊,

那當然得儲滿1000才行,問題你現在在內地,又不到國外,不用開這個,

你要問:我要"打電話到台灣",請問要怎麼辦理?

這樣才是可是從內地打國外的的啦!

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-12-14 00:37 , Processed in 0.156000 second(s), 26 queries .