查看: 6673|回復: 65

[討論]大家用什麼工具抵禦寒冬

大三

我知道這個話題很老 我也在上海已經住了五年 但是租房期 我們用力忍受了低品質的住家生活 一個冬天都在縮頭縮尾中度過 到了自己的房子時有地暖 現在又租房了 只有中央空調 應該會不太舒服-太乾 而且熱氣是在上空中漂浮

這房子高 風又大 我已經在杞人憂天了 趁現在把日用品備好 冬天買生鮮就好

所以請教大家哪種方式省能源又省錢 可以暖和一點 油灯聽說很耗電 大家用了電費大概多少呢 韓國電熱地墊要外加地板隔 我覺得很醜

或者電熱地毯? 沒用過 很耗電嗎 分享一下吧

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星愛情魔法勳章-七夕特別款 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕鑽石勳章

我家是用移動式地熱,當初來時,廠商就有附一塊地墊,

看起來還好,

用地熱電還是會乾,還是得加上加溼器,

不過,之前在台灣時問過耳鼻喉科醫師,

他們是說,連開冷氣,最好也是要用加溼器,

這樣空氣才不會太乾!

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星愛情魔法勳章-七夕特別款 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕鑽石勳章

油灯的話,在小距離功用還不錯,但大空間就不大會適,

不過,白天在家人不多的話,就用油灯還行!

不知道你說的韓國電熱地墊是哪一種,

我家用的是移動式地熱墊,這裡也不少人用,

上面有附一塊塑膠墊,用電量也還好,

比起來還是地熱最舒服,

套句這兒人的說法,腳暖了就全身暖了!

大三

什麼是移動式地熱墊?在哪裡有的賣?用了地板會變色嗎 因為是租的房子 不想壞了房東的東西

中班

QUOTE:
以下是引用蕃茄愷媽在2010-9-9 10:23:00的发言:

油灯的話,在小距離功用還不錯,但大空間就不大會適,

不過,白天在家人不多的話,就用油灯還行!

不知道你說的韓國電熱地墊是哪一種,

我家用的是移動式地熱墊,這裡也不少人用,

上面有附一塊塑膠墊,用電量也還好,

比起來還是地熱最舒服,

套句這兒人的說法,腳暖了就全身暖了!

我家小朋友房間也有放韓國電熱地墊,也是可以移動的ㄚ,上面就是一塊塑膠墊保護。 溫度最高到40度吧, 去年冬天我們大概開到34,36的. 雖然沒有地熱來的有效(不會整間暖,我們有搭配空調),但一個月電費也才多各5,6元,還好.

大三

那麼韓國電熱地墊會傷害實木地板顏色嗎?有誰知道?

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

他們來裝時,有先鋪上一層類似隔熱墊,

然後再放上加熱板,最後再鋪上厚塑膠墊,

如果移動時有注意,應該不會去傷到實木地板吧!

大一

佳比媽咪

紫色之星我愛新天地 認真勳章

請問要上哪買地熱墊?
現在家裡沒有地暖
也開始緊張如何過冬~~

時時刻刻感到幸福

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

hola好像有一種,不過朋友說價格不低,

我家現在用的,是從上海過來裝的,

用過hola那種的朋友說,我家這種比較暖.........

小學

除了hola地熱毯  還有別的嗎

我們家老大  氣溫低容易鼻塞

真擔心 

另請問睡覺用電熱毯  對小小孩會不會不好

聽說有電池波>>輻射問題

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-11-19 23:03 , Processed in 0.237000 second(s), 30 queries .