樓主: shkaren

[討論]大家用什麼工具抵禦寒冬

小學

今天同事介紹他家一直在用的一個法國Thermor的取暖器,很好用,上海東方商廈有賣,聽同事說加溫均勻且不干,關鍵是很暖,缺點是費電,分享給你們

小學

就是這種

QUOTE:
以下是引用shkaren在2010-9-14 20:37:00的发言:

來報告一下我去探詢移動式地熱的心得

有兩款 上面都要蓋LG地板革

一款是薄的 高約零點五公分 美國進口 寬200公分 長度不限 可卷起來收放 但不能擠壓 折 不可放重家具在上面 需要溫控器

一款較厚 約一點二公分  形狀像板子 韓國公司中國制 老闆說這種比較適合有小孩的 因為材質硬 每片長170公分寬85公分  需要溫控器  一般用三片 可摺疊收放在床底

蓋在電熱板上的地板革有三款 一款式深色地板紋 一款是淺色地板條紋 一款是米色素色 我個人覺得三款都很醜 不過老闆說這大部分是租屋的人用的 所以選擇性不高

雖然我不是廠商 但新天地規定十分嚴格 所以就不提錢了

大班

唉...住久了...就會適應了...就會找到自己的取暖之道~~~~~~~
居住蘇州,美麗的天堂...曾經在觀前街摩漫城開店喔!!(桃子寶貝)

小學

有没有人要一起装钢板型地暖呢?卖家只肯三家一起才给团购价,现在我们有二家

教授

居住地
昆山 昆山
出生地
台北 信義

5萬

小小櫻桃

2015財神勳章羊羊得意勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 哀鳳勳章幸運草勳章圓滿勳章財神勳章 元宵節勳章 七彩勳章開運勳章招財進寶勳章吉祥如意勳章新天地8週年纪念勋章2013Xmas

QUOTE:
以下是引用cocop在2010-10-15 13:44:00的发言:

哈囉...

看到各位媽咪都在談論地熱墊的事

我這星期才訂下星期來裝

我是在朋友家看到覺得家中有小小孩的真的不錯用

大約三層左右最上一層是塑料地板用電量也不高(我朋友說的)

有需要的媽咪請自行打電話去問囉

13912696887羅小姐

請問你開始用了嗎?  感覺如何?  她的中間那一層厚度約多少? 

版主

招妹媽

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 桃花勋章2012旺旺勳章 財神勳章 天時地利人和勳章2012七夕哀鳳勳章2013夏天增值勳章

我家剛裝好三層式的地熱墊,來跟大家分享一下,當初也是為了小孩才想安裝,之前謝謝shkaren幫我們詢很多家,最後決定裝這種三層的,市面上三層的很多種,鋼板型的JM們應該都比較瞭解了,薄型的是像我裝的這種。

安裝方式:

地板上先鋪一層隔熱錫箔或是鋁箔類的(這個各家廠商厚度材質都有差異,所以最終價格也有差)

第二層就是鋪上所謂的發熱體,也就是JM們提的鋼板。薄型的話,材質有幾種,價格也不太一樣,一種就是透明電片式,每格通電像塑膠墊板的;另外一種是棉線發熱通電,薄型的熱度效果比較沒有像鋼板的好,但是家裡有小孩的考慮安全性,應該薄的要好一些,還有就是要考量耐不耐壓(電片式的最不耐壓)

第三層(最上面)鋪上地板革(就是JM們提到覺得顏色會有色差、有點醜)

至於厚度方面,三層加起來大約0.6cm左右(最厚的是隔熱鋁箔,大概0.3),應該就是這樣了,試用是覺得還不錯,不過現在天氣沒有非常冷,也不知道電費狀況或是實際使用暖房效果,廠商基本上是說只要鋪設大約七八成的面積,效果就不錯,至於電費應該是比空調、葉片式電暖器省囉~~

[em01][em01]報告完畢,大家參考~~

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-11-23 07:10 , Processed in 0.157000 second(s), 24 queries .