查看: 1834|回復: 13

[求助]裝修問題:樓下的說我家漏水

大三

居住地
蘇州 蘇州
出生地
台中 台中

拉麻咪

熱心公益勳章認真勳章我愛新天地 紫色之星防小人勳章2014元旦紀念勳章好手氣勳章2014財神勳章

真的是很想罵髒話!

裝修的2266就算了, 搬進去後小問題不斷: 地板翹起來, 牆壁裂痕, 窗戶漏風, 浴室乾溼不分離, 插座沒電,

燈管壞掉一個月後才來換(早就自己換好了)....

總之, 收尾款時說得很好聽, 售後維修三催四請, 要不是我們堅持尾款要扣錢, 恐怕現在找不到人,

今天樓下鄰居說我們家會漏水, 物業去看說是浴室漏水.....我們才住不到一年耶!!!

可能要把浴室打掉...Oh my god!!

我老公問說我們要去哪裡棒賽洗澡,更別說家裡有小寶寶ㄌ, 真是頭痛!

有JM有經驗嗎? 我可以叫裝修公司負責維修的錢嗎?

中間可能要去住酒店, 有不太貴環境又不錯的酒店嗎? 這筆錢要叫誰出.....

博士

2萬

聖誕紀念勳章幸運草勳章2012七夕好神勋章薰衣草勋章2013夏天增值勳章

浴室打掉應該是指磁磚打掉重新做防水(馬桶應該是可用啦!)

只是洗澡就比較麻煩

因為打掉一天,防水一天、貼磁磚一天

而這些是不可能連著三天完成的

防水沒做好,本來維修就該是裝修公司來處理

當然費用也是裝修公司負責囉!

ps.能小聲問是哪家裝修公司做的嗎?讓大家心理有底,別再遇到同樣的事

大三

居住地
蘇州 蘇州
出生地
台中 台中

拉麻咪

熱心公益勳章認真勳章我愛新天地 紫色之星防小人勳章2014元旦紀念勳章好手氣勳章2014財神勳章

QUOTE:
以下是引用millychang在2010-11-11 16:03:00的发言:

浴室打掉應該是指磁磚打掉重新做防水(馬桶應該是可用啦!)

只是洗澡就比較麻煩

因為打掉一天,防水一天、貼磁磚一天

而這些是不可能連著三天完成的

防水沒做好,本來維修就該是裝修公司來處理

當然費用也是裝修公司負責囉!

ps.能小聲問是哪家裝修公司做的嗎?讓大家心理有底,別再遇到同樣的事

是在我們小區攬客的一家裝修公司, 叫"同心圓",

我想其他人應該不會遇到吧.....!!

當初也是有預算考量,又看他們公司設在我們小區, 也有鄰居給他們做看起來還ok....

大陸人的話真的不能相信, 只能怪我們沒經驗.....

大一

版媽有沒有使用清潔用品洗馬桶啊?

我家樓上的就是使用強烈的清潔劑洗馬桶

導致水管腐蝕,我家的天花板就開始下雨了

還好他們及時請裝修公司來處理咧

大三

我愛新天地 認真勳章全勤獎章

浴室漏水 有可能是你家马桶没有装好使用过程有轻微移动 冲水时 压力造成水渗漏到地砖  水没地方跑 顺著地砖与防水层中间走到地漏处

水才会漏到楼下 这是我家的经验 我们装修好3年了!!

如果你敲起来重新弄 大概只要一星期就可处理好  !! 但是你的任何动作都要请管理处来看过验收 因为处理好之后  還是有漏水情形 有

可能是开发商的管线问题 或是每户装修时 强力敲墙造成外墙有裂缝 导致雨水进入室内  这也是我的经验 因为我请管理处验收后 隔了3星

期 楼下又反应 我就相当强势大声了 现在连屁都没坑过  分享给你!!

大四

花媽~~irene

財神勳章 2012旺旺勳章 愛情魔法勳章-七夕特別款 紫色之星我愛新天地 幸運草勳章

先請裝修公司來看一下,看漏水原因是什麼?

搞不好不用拆也不一定~~裝修合同還在嗎?

上面有寫保固期限嗎? 如果有而且還在期限內,

當然要找裝修公司負責啊!!

目前這個房子在裝修時,裝修公司還蠻仔細的,會把浴室的水漏滿一整夜,

隔天早上讓我們去問一下樓下鄰居是否有漏水情形。

之前那個房子浴室牆壁沒有做防水,導致外面牆面都腐壞了 (房子賣出後才發現)

新屋主還得多花錢把整面牆打掉再重做一面牆

哇答係哇~~周小帥&周小花滴媽咪

大三

居住地
蘇州 蘇州
出生地
台中 台中

拉麻咪

裝修公司來看過, 說可以不打掉浴室, 重新做防水...

其實我也不懂這個, 可是我很懷疑這樣真的可以嗎?

他們說要一試再試才知道可不可以....真的很擔心以後有問題都找不到人了~

雖然還在保固期內, 可是我真的不太相信裝修公司說的話了.....

大四

花媽~~irene

財神勳章 2012旺旺勳章 愛情魔法勳章-七夕特別款 紫色之星我愛新天地 幸運草勳章

趁保固期內能處理就儘量處理吧~~

防水工程是很重要的,要連牆壁一起處理喔(起碼要做90公分)

哇答係哇~~周小帥&周小花滴媽咪

高中

居住地
蘇州 蘇州 蘇州
出生地
台中 台中 台中

杏仁果

007勳章我愛新天地 好神勋章桃花勋章幸運草勳章天時地利人和勳章鑽石勳章任意門勳章2013夏天增值勳章2013七夕明月勳章好手氣勳章2014財神勳章購物節紀念勳章端午节纪念勋章

<<現在提醒是慢了點>>

裝修或要封陽台(裝玻璃)不要找小區內的,

因為他們都是短暫設在小區那,等到這一小區攬客差不多後,

就移往另一個新的小區,有問題要維修早就找不到人啦.....

大二

居住地
昆山 昆山 昆山
出生地
高雄 高雄 高雄

Maditation

P.S 還好改買精裝修的房子.....

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-11-23 07:22 , Processed in 0.227000 second(s), 30 queries .