樓主: pinky-tan

[建議]我覺得新天地能不能開設介紹阿姨的服務

大二

苓苓的媽咪

我愛新天地 認真勳章全勤獎章

QUOTE:
以下是引用小可愛在2010-12-5 20:16:00的发言:

說點正經的

我覺得每個人對阿姨的滿意度不同 所以未必適合每一個人

若是要成立一個這樣的平台 背後的一堆細節 非一般人所能體會的

更何況我們不是營業單位 難免容易會照成他人的誤會 所以還是覺得不妥

希望大家能體會大人及各位版主的辛勞 維護一個版面的清新是不容易的 所以就讓我們聊天的園地單純點

以上是我個人的看法啦

+ 1

樓主可能新來的...不知道這種事的黑暗面...

好的阿姨被其他台媽"高薪"挖走...不知道該生誰的氣~

阿姨不怎樣, 板上卻講的超級讚的...因為要找人幫忙Share一些工時, 這也有 !

有需要的時候, 身邊朋友沒辦法幫忙的話, 再上來話聲就好, 一切隨緣就好 ~~~

大三

回覆:(惠雯)以下是引用小可愛在2010-12-5 20:16:00...

QUOTE:
以下是引用惠雯在2010-12-6 23:34:00的发言:

+ 1

樓主可能新來的...不知道這種事的黑暗面...

阿姨不怎樣, 板上卻講的超級讚的...因為要找人幫忙Share一些工時, 這也有 !

有需要的時候, 身邊朋友沒辦法幫忙的話, 再上來話聲就好, 一切隨緣就好 ~~~

"人"的事  說不定啊!!

系主任

8萬

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星財神勳章 2012七夕薰衣草勋章向日葵勳章豐收勳章滿分勳章開運勳章旺旺來勳章2013財神勳章元寶勳章吉祥如意勳章防小人勳章新天地最强音哀鳳勳章明月勳章新天地8週年纪念勋章晴空萬里

QUOTE:
以下是引用小可愛在2010-12-5 20:16:00的发言:

說點正經的

我覺得每個人對阿姨的滿意度不同 所以未必適合每一個人

若是要成立一個這樣的平台 背後的一堆細節 非一般人所能體會的

更何況我們不是營業單位 難免容易會照成他人的誤會 所以還是覺得不妥

希望大家能體會大人及各位版主的辛勞 維護一個版面的清新是不容易的 所以就讓我們聊天的園地單純點

以上是我個人的看法啦

QUOTE:
以下是引用惠雯在2010-12-6 23:34:00的发言:

+ 1

樓主可能新來的...不知道這種事的黑暗面... 图片点击可在新窗口打开查看

還有別人的好ㄚ姨

到自己家卻變樣了

到時又不知怎麼辦了

小學

我覺得可以設一個分類平台,但不去侷限在"介紹阿姨"啦!

應該是說交流阿姨包含平日的管理,就跟很多台灣網站附設討論大陸員力資源如何管理大陸人的道理是一樣的,
畢竟在中國的台媽請阿姨的機率來說比起在台灣多很多,
大家可以在一個平台上互相交換一些阿姨的心得,
要注意一些什麼?如何平日教育?要安排些什麼工作?還有比較一下自己的薪酬待遇~也無可厚非
要是除了討論到平日的管理,另外在此平台可以找到適合的阿姨也沒有什麼不好的。

另外也可以設一個黑名單阿姨,有偷錢的或是行為不良的(像我有聽說朋友阿姨返台休假時把親友都找來家裡玩住到返台休假前一天才走,還是隔壁鄰居跟我朋友說才知道的家裡住那麼多人),要是有這些真實經驗與具體阿姨的名字與籍貫分享給大家參考,也免於下個台媽受害!

大班

非常贊成!!

版主

居住地
昆山
出生地
台北

2萬

2015財神勳章認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星愛情魔法勳章-七夕特別款 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕鑽石勳章

QUOTE:
以下是引用juiles在2010-12-8 12:45:00的发言:

我覺得可以設一個分類平台,但不去侷限在"介紹阿姨"啦!

應該是說交流阿姨包含平日的管理,就跟很多台灣網站附設討論大陸員力資源如何管理大陸人的道理是一樣的,
畢竟在中國的台媽請阿姨的機率來說比起在台灣多很多,
大家可以在一個平台上互相交換一些阿姨的心得,
要注意一些什麼?如何平日教育?要安排些什麼工作?還有比較一下自己的薪酬待遇~也無可厚非
要是除了討論到平日的管理,另外在此平台可以找到適合的阿姨也沒有什麼不好的。

另外也可以設一個黑名單阿姨,有偷錢的或是行為不良的(像我有聽說朋友阿姨返台休假時把親友都找來家裡玩住到返台休假前一天才走,還是隔壁鄰居跟我朋友說才知道的家裡住那麼多人),要是有這些真實經驗與具體阿姨的名字與籍貫分享給大家參考,也免於下個台媽受害!

這種事真的見人見智啦,

之前上海版有個類似的帖,讓人po出阿姨的黑名單,

後來有個上海黑名單上的阿姨跑到昆山來,又發生一些事,

那個受害者在別的網站把事情的原委寫出來,並提醒大家注意,

有別的人看到了,上去說這個受害者不該這麼做!

還怪人家把別人的名字和資料寫的太詳細,會害人不好找工作!

網路是開放的,什麼人會進來看到這個資料誰也不知道,

再者,寫出這些資料的人,通常住家在哪兒,那個阿姨都知道,

如何保障那些提供資料人的安全呢?

所以,還是需要審慎考慮的!

小學

了解了,感謝各位的回復

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-11-21 21:23 , Processed in 0.129000 second(s), 24 queries .