設為首頁收藏本站
查看: 3935|回復: 20

求助..........房東托欠押金該怎處理呢?

大班

在北京租房,於前1個半月前合約到期,不續租,尚有押金RMB6000未還, 現在房東避不見面 , 手機不接..

期間也說過他在外地沒回北京,要用匯款的, 給了帳號,仍舊沒給錢............我們是有簽合同, 現該怎麼做呢?

小學

博士

2萬

標準的愛家巨蟹座

請有法律常識的人上來說說吧。。。

中班

KEN

看樣子你只能找律師去處理了!
KEN

教授

3萬

我愛新天地

奈ㄟ安ㄋㄟ

偶都訴在交回房子時一手交鑰匙一手交押金的

大四

閒內助

這事發生的比例很高的' 尤其' 妳又是台灣人' 所以'' 在妳交房給他時就該一手交鑰匙一手還押金''大陸的房東大多是如此的' 以下案例''

1''先電話約好房東' 但聽房東口氣'' 費用未結清啦' 萬一房子而後再有發生其他費用啦''就覺得會不還押金'找了一位上海朋友在交房時在旁'' 一片上海話叫罵' 結論是'' 被預扣了連下月發生的費用(已經沒住的費用喔)' 房子裡全部房間的鑰匙備份一付費用(住房進去時沒看到鑰匙阿)預估房子的清潔費' 房東沒帶押金=簽下僅退一半的押金收據' 還是走人' 過了兩個月' 上海朋友要回了那剩餘的押金'因為上海朋友跟房東說'' 押金不還' 就不讓你的房子再租出去' 因為鬧鬼'

2''女友原本就溫馴個性' 被那上海房東'' 押金要不回就罷了' 還不知如何交這筆呆帳給台北公司' 因為台北公司說'' 不可能合約到期押金不還的'

3'' 電話聯絡房東很好口氣=押金一起交房給' 見面時' 房東沒來' 來了一位說是秘書加一位說是司機(看就是流氓樣)' 這是我的案例'' 我是一人'看情況不對' 叫物業管理員上來'' 並馬上電話(假的做樣子的啦)''小劉啊你公安瓣公室給我查查我的管區是誰''找個瓣事的來我這兒地址是''''''再來'' 我又電了一通電話(也是假的啦)''张小姐總經理在嗎''不在啊'沒關係''妳幫我連絡林律師''讓他來家裡簽個證明''''''哈哈''秘書加流氓司機怕了'' 太太''好說好說嗎?我二話不說'' 押金現在交出來' 不然都請出去' 過了半小時房東來了' 帶了一毛不扣的押金' 我說'' 不必啦等我律師來' 律師會計算妳們耽誤我押金延遲的賠賞金' 房東趕緊押金一放點清'' 陪不是' 還罵那流氓說'' 如此對待台灣同胞' ''''

以上案例'' 我算是厲害的' 因為我已經聽過大概五件押金拿不回的囉'

樓主'' 我覺得妳別指望了' 當時沒處理好' 時已過' 除非你很有空'' 查他的住處盯著他' 或去房子那兒等他出現'

阿信妳好強!!  發表於 2012-8-12 22:07
**~~~一切盡在不言中~~~**

碩士

1萬

系主任

居住地
上海 閔行
出生地
其他

13萬

信用卡保底20000

熱心公益勳章2015財神勳章平安順遂勳章端午节纪念勋章認真勳章我愛新天地 007勳章全勤獎章 紫色之星心想事成勳章 好神勋章時來運轉 桃花勋章幸運草勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕向日葵勳章中秋勳章七彩勳章豐收勳章神機妙算開運勳章2013財神勳章招財進寶勳章防小人勳章2013夏天增值勳章明月勳章晴空萬里好手氣勳章2014金元寶勳章2014財神勳章2014情人節紀念勳章購物節紀念勳章

專業組

4萬

~平安健康快樂~

真是可怕...不知道我們可不可以拿回押金??

碩士

居住地
台北 新莊
出生地
屏東 屏東

帶隻小的宅女

我愛新天地 認真勳章全勤獎章

以下是引用小豆伯的娘在2006-9-20 17:38:30的发言:

奈ㄟ安ㄋㄟ

偶都訴在交回房子時一手交鑰匙一手交押金的

ME 2

連水電煤的費用房東都跟我用度數算好金額之後,就一手交鑰匙一手交押金

我問房東要付他清潔費嗎?他還說沒關係ㄟ

你要不要問消協看看??

原來在台灣 淘寶還是我的好朋友...越來越愛買了

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-9-19 11:40 , Processed in 0.691677 second(s), 54 queries .