查看: 1680|回復: 5

【自创】川阅成都-趴吐令

高中

如果你上班地点在成都高新区,会发现这里的某些办公地段有“吃饭难”的问题,倒不是中午没得吃,而是吃什么好?
所以盒饭餐馆竞争也是异常激烈,中午常见送盒饭的或餐馆的登门进公司作拜访,反正顺道嘛!此为背景。

还是一样的中午,就是今天中午!跟一厂商洽谈完事务,准备一道出去觅食,甫踏出办公室门迎面来了一位大叔,
大叔一米七个头,浑圆黝黑的脸蛋上点缀了一抹粗壮而性感的胡子,一上来就是紧抓着我的手,热情的边握边喊:扎西德勒!
我内心OS一下:矮油~还是个藏胞!
回头看了厂商一眼,厂商礼貌的一笑。怎么带了个藏胞大叔随从没跟我说,好歹招呼杯茶水嘛!
接着招呼了另外一位同事一同吃饭,与那位藏胞大叔边走边聊,原来大叔还在我公司附近开了家藏牛肉餐馆啊!不错不错!
走出了公司门后,藏胞大叔对我说:欢迎有空来我餐馆坐坐啊!旋即转向另外一个方向离去~
我瞬间囧了有那么0.3秒~看了厂商,厂商问:那是谁啊?你们公司新来的?
就是那一瞬间,脑子以光速转动了三件事:
1.我刚才犯傻了!以为是你带来的!
2.我不能这么冒失的说我以为是你带来的!不然我就犯傻了!
3.赶快想办法转移尴尬!不然我就犯傻了!
然后我紧接着说:我也不认识他!但是人家是来作业务推销嘛!看人家那么热情!咱对藏胞还是要礼貌回应啊!
厂商笑呵呵的说:台湾同胞还是比较有素质的噢~
我内心又OS:虾米嘞素质~我要是反应不快,就被你看出来我傻了~

回復

系主任

居住地
上海 閔行
出生地
彰化 彰化 彰化

14萬

新天地欧兜麦驾照遗失中..

2015財神勳章君子勳章認真勳章我愛新天地 007勳章全勤獎章 紫色之星心想事成勳章 哀鳳勳章好神勋章藍色精靈 桃花勋章好夢甜甜 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 Hellokitty財神勳章 瘋狂勳章 鑽石勳章薰衣草勋章向日葵勳章中秋勳章七彩勳章開運勳章元寶勳章旺旺來勳章招財進寶勳章吉祥如意勳章防小人勳章新天地9周年纪念勋章

你难得就这么一次反应不过来阿,,,难得一见。
回復

高中

Aru 發表於 2013-5-28 00:56
你难得就这么一次反应不过来阿,,,难得一见。

电脑都有当机的时候。。。连续周六周日加班工作,脑子会有点转不过来嘛~

酒喝的太少  發表於 2013-8-31 23:20
回復

大二

居住地
台北 松山
出生地
台中

我愛新天地 紫色之星認真勳章全勤獎章

我静静的来,又悄悄的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩……..
回復

大二

認真勳章我愛新天地 全勤獎章

一年都快過去了,還在裝修,你們說,我苦吧。。。。。唉!在這裡心已經放很平了,標準也已經降到只要60分了,為什麼工人還是無法做到很簡單基本的要求呢?無語~~~            [e ...
回復