設為首頁收藏本站
查看: 4444|回復: 30

[求助]該如何應對惡劣房東

大二

去年三月份我們搬進了現在的家通常押金是押一付三<房東說他屋內東西好要求我們押二付一

但是其中多押的一個月是就算解約也會退回的<期間還有很多的不愉快事情在此先不多說

最近發生的狀況如下:

老公因為工作得於1月中調往上海,所以我們一直聯繫房東(短信+電話),不是沒回就是說開會.出國.很忙堅不回應,老公沒法只得打給房東他那公安老公,只有回說知道了會再跟我們聯繫,但又是半個月都沒消息。結果今天1/3我打耿瑞玲問他為何都不回覆,她就說就知道了啊還有需要回你嗎<然後跟她說『合同上有說還要退我們一個月押金』居然回說『再看看』原因是有些東西是我們入住後壞的---指得是浴霸(天,這種不是房東應該負責修繕的嗎?),還說當初付給仲介費用是給一年份,現我們沒住滿一年就得把他多付出的兩個月給攤上;還說啊,怎你們要搬為何是打給業主?應該打給仲介讓仲介一起來聯絡跟協商。擺明就是要吃定我們,就為區區應該退給我們那一個月的押金

我又給他一通短信將合約上註明的提醒他即告知請他提前到物業幫忙申請出門條及某天前來交接

請他收到此訊息回給我和她說這應該是基本禮儀吧

他還是堅決的沒有回我隻字片語

請問各位是否有『合法』的方法可以提供我們來對付她,因為我們不想被這小人佔便宜,是否有哪些點是可以讓她有反應的呢??就我們所知,我們的房租她應該沒有報稅,她老公是公安,她與台灣有生意往來

大家有否相關法律見解或建議可以提供呢?我們1/11就要搬到上海,坦白講也沒多少時間跟她耗,她可能就是吃定我們這點,還說要上法院也行,也不怕我們找國台辦;再加上我們不是北京當地人可能沒有其它關係吧。唉,難道就要被這種人給吃死死嗎?我寧願將這些錢捐給貧苦兒童好過年,也不願讓狡詐奸商在吃個腦滿腸肥啊…….或能讓他台灣生意伙伴看清她連此等小錢都A,如何能與其作大生意呢??

請大家會賜一些良方啊,非常感激!!

大二

我是觉得,先表列对方的要求,和心理愿意付出的底限,如果差距不是太大,就不需要花太多时间和他们争论了,因为你搬家还要花很多精神呢,,,在这里和房东去争执合同条文的细节是很花时间的,还不如赶快结算清楚,离开这个让你痛苦的房子呢,,,,,这是我的浅见哦

支付寶帳號:xinlu520@hotmail.com 戶名: 劉鵬  銀行帳號:中國農業銀行通州支行營業室 6228450010031895811  戶名:劉金紅(簽名欄審核編號:SS10108A66甲寅)

大二

根據你合同內容可以爭取妳的權益,但是你要搬到上海了,以後要出庭還要到北京來划算嗎.他可能就是吃定妳了,根據我的了解,很多律師10萬以下的case不接,如果真的要告,你可能要自己寫訴狀,關於這些事情你要衡量一下

大二

QUOTE:
以下是引用james33在2009-1-4 11:44:00的发言:

我是觉得,先表列对方的要求,和心理愿意付出的底限,如果差距不是太大,就不需要花太多时间和他们争论了,因为你搬家还要花很多精神呢,,,在这里和房东去争执合同条文的细节是很花时间的,还不如赶快结算清楚,离开这个让你痛苦的房子呢,,,,,这是我的浅见哦

我們也希望他可以好好出面處理

但他的態度有點擺明想盡各總理由她就是不退那多押一個月的押金

雖然不是大錢我們也作了最壞的心理準備

但就是不希望白白讓這樣的人多坑了一個月的錢

才想問問大家是否有其他方法可以對付這樣的人

及藉此提醒大家未來租房一定要很小心遇上惡房東

大二

嗯,这种人很多的,我之前在北京租厂房,连营业执照都下来了,结果房东看我们生意不错,打算涨房租,说因为邻居反映有噪音,要我们给他们补偿,为了这种事情,弄的不愉快,结果我损失了30几万的厂房建设费用,搬离了那个地方.在这里,我深深体会到,住别人的房子很不容易的,决定权都在所有权人的身上的,就算有争议,法律还是比较站在所有权人的这一方.所以,以后租房,要好好的挑一个房东的,你要搬到上海,上海人更是麻烦,你更要小心应付了.......

支付寶帳號:xinlu520@hotmail.com 戶名: 劉鵬  銀行帳號:中國農業銀行通州支行營業室 6228450010031895811  戶名:劉金紅(簽名欄審核編號:SS10108A66甲寅)

大二

QUOTE:
以下是引用小阿姨在2009-1-4 11:58:00的发言:
根據你合同內容可以爭取妳的權益,但是你要搬到上海了,以後要出庭還要到北京來划算嗎.他可能就是吃定妳了,根據我的了解,很多律師10萬以下的case不接,如果真的要告,你可能要自己寫訴狀,關於這些事情你要衡量一下

謝謝

這點我們明白

所以並沒有想要和他打官司

只是想在事前是否有甚麼方法可以逼他拿回該拿的押金罷了

大二

QUOTE:
以下是引用james33在2009-1-4 12:18:00的发言:

嗯,这种人很多的,我之前在北京租厂房,连营业执照都下来了,结果房东看我们生意不错,打算涨房租,说因为邻居反映有噪音,要我们给他们补偿,为了这种事情,弄的不愉快,结果我损失了30几万的厂房建设费用,搬离了那个地方.在这里,我深深体会到,住别人的房子很不容易的,决定权都在所有权人的身上的,就算有争议,法律还是比较站在所有权人的这一方.所以,以后租房,要好好的挑一个房东的,你要搬到上海,上海人更是麻烦,你更要小心应付了.......

謝謝香腸伯的經驗分享

來北京三年租了三次房子此次才遇上這樣的房東

有了這經驗到上海後會特別的小心

大班

小恬恬,

先和你擁抱一下, 我們幾乎遇上了同樣的問題!! 當時我超想打官司的, 也有想在他的門口貼紙條, 但後來也是很多人勸我, 我就不了了之了

我覺得這就是中國的文化, 大家也是湊和度過, 以和為贵, 人家也是吃定你, 他是地頭蛇, 你即使是強龍也要讓他

很抱歉也沒辦法給你很多有效的建議, 希望你順利的解決!!

大二

QUOTE:
以下是引用飛寶路寶在2009-1-4 12:50:00的发言:

小恬恬,

先和你擁抱一下, 我們幾乎遇上了同樣的問題!! 當時我超想打官司的, 也有想在他的門口貼紙條, 但後來也是很多人勸我, 我就不了了之了

我覺得這就是中國的文化, 大家也是湊和度過, 以和為贵, 人家也是吃定你, 他是地頭蛇, 你即使是強龍也要讓他

很抱歉也沒辦法給你很多有效的建議, 希望你順利的解決!!

飛寶路寶

聽來在中國還真有不少人有過同樣不好的經驗

這究竟是不是教育出的問題

我們不會和這樣的人正面對抗

只希望當天他可以有點良知和我們好好解決

小班

在大陸好像跟錢扯上關係的都要很小心,錢只要到大陸人手裡要想拿回來真的要靠運氣,要跟他們耍嘴皮子,耗時間肯定是我們吃虧,只能說上一次當學一次乖!

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-9-19 11:26 , Processed in 0.564861 second(s), 49 queries .