樓主: Elionore

[討論]國際學校國際部是怎麼了???

大二

居住地
昆山 昆山 昆山
出生地
台北 中和

魔女艾莉

實際上, 因為我的小孩快畢業,可以換校了. 學校之前開了一次,班級的家長會, 主要目的是要鼓吹小孩留在學校繼續升學. 說了一堆學校的優點, 當時就有很多位同學的家長反應餐廳的蒼蠅問題,老師只有一句話: 沒辦法.

老實說. 之前,我從來沒聽聞自己的小孩說過類似的話. 要不是那天去參加家長會, 聽到別的家長提到, 那蒼蠅是一大堆.我還真的都不知道.

因為兒子回家,很少主動提過.也從來沒提過. 之前,小孩剛轉來這上學, 在校用餐, 常會拉肚子, 我都以為是水質的生菌數啦, 太油, 太辣造成的 ,原來不是.

兒子,之前也去過國內部參加考試. 去國內部的餐廳用過餐. 回來之後, 大加誇獎國內部的伙食和衛生狀況..真的差太多了. 我自己的兒子, 自己清楚. 他說話向來含蓄.沒經過比較,他也從來不知道, 這裡國內部的餐廳能那麼乾淨. 因為老師之前跟他們說的是: 有蒼蠅是沒辦法的.

我更在意的是,他們學校的財務狀況. 真的不希望, 錢繳了, 沒老師上課之類的事情發生. 老師也要生活. 沒錢教白書, 他們能撐多久.也沒有道理奢望他們繼續撐下去.  大家都是老公在辛苦賺錢的. 學費又高.希望各位jm們能多了解, 關心一下小孩的伙食,學校.沒事趁他們用餐時間, 去拜訪一下他們的餐廳看看. 至於其他關於學校財務問題, 只能關心, 不能做什麼了...........

太閒的媽

小班

如果真的是這樣~是不是讀國際部ㄉ家長要團結一下 了解一下到底是怎麼ㄌ........

大班

QUOTE:
以下是引用仙婆在2009-1-12 8:53:00的发言:

但還是最好要"燒招道陣去",正所謂團結力量大囉!千萬不要讓自己的權力睡著了。

我兒子目前是國際的大班   暑假後要讓他直升一年級

對於這樣的問題 我也很關心

如果有要"燒招道陣去" 請記得算我一份嘿

大三

Yuri

我兒子目前是小一。

前陣子聽朋友說餐廳餐盤不乾淨,她們跟校長反應多次,校方都沒改善。

回家問兒子,他說確實如此。

隔日就讓他自己帶餐盤上學。

當天班主任還說他太誇張,並在聯絡本上寫說操作不方便,強調他們餐盤很乾淨,請我不要讓孩子帶了。

我回覆:朋友反應多次此問題,校方都沒改善。與其等待校方改進,不如我們先有應變方式。兒子很喜歡帶餐盤上學,他不會覺得不方便,希望不會造成老師困擾。

後來有另一個小朋友也帶了,因他可能因為吃到不乾淨的食物而過敏,懷疑是餐盤造成。

現在關於冷飯菜的問題,打算明天結業式完號召其他媽媽一起去反應。

我想大家要團結一致,跟校方提出問題。

人多,相信他們不可能忽視的。

為孩子的健康,請家長们踴躍站出來。

中班

迷迷糊糊

我家寶貝也是說過伙食不好耶!

好煩惱唷!!

大二

居住地
昆山 昆山 昆山
出生地
台北 中和

魔女艾莉

看起來. 有很多家長都聽小孩反應過用餐問題.  有些小孩沒提過,可能只是剛好小孩沒想到, 或是沒在注意這方面的事...結業式會有機會向學校高層反應這方面的問題嗎?  如果有, 真的希望大家團結一點, 一起反應...,不知, 幼稚園和國小, 國中的結業式是不是在同一天呀.??? 當天有什麼機會可以大家聚在一起反應呢???

如果有機會, 請順便向學校高層問一下,財務問題. 畢竟,不希望, 繳了錢. 沒老師教吧.或老師無心上課吧. 這更重要..

太閒的媽

大二

居住地
昆山 昆山 昆山
出生地
台北 中和

魔女艾莉

QUOTE:
以下是引用sallysally在2009-1-13 23:47:00的发言:

我家寶貝也是說過伙食不好耶!

好煩惱唷!!

伙食好不好, 很難有定論..每個人的味口不一樣. 我們要求的是他的衛生標準如蒼蠅, 餐具的油膩啦, 這類的.和飯菜的保溫.冬天吃冷食, 很可憐...

太閒的媽

大一

QUOTE:
以下是引用Elionore在2009-1-14 14:49:00的发言:

伙食好不好, 很难有定论..每个人的味口不一样. 我们要求的是他的卫生标准如苍蝇, 餐具的油腻啦, 这类的.和饭菜的保温.冬天吃冷食, 很可怜...

~记得要加我一份喔!

小學

伙食不佳是千真萬確

有一次曾經在沒有知會的情況下到學校用餐

看到的狀況只能用心痛來形容

只記得有一大團油膩膩  黑呼呼  掰也掰不開的肥肉

炸得黑呼呼的魚乾  還有三個慘不忍睹的油膩蔬菜

當場LISA也在現場  完全無動於衷  好像認為這樣就OK

我真的吃不下去  好心痛

轉學  似乎是不得已

大三

Yuri

今天跟Lisa校長談飲食問題。
提到骯髒餐盤的事,結論是從下學期開始鼓勵家長自備餐俱。
若嫌麻煩,也可用學校餐盤即可。
再來是菜冷問題,她說一直有在控管,也有隔水加熱,應該不會太冷。
但有人反應是事實,她說校方會注意。
我們建議成立家長會,號召愛心媽媽,幫忙一些圖書外借事項。
校長說之前也有家長會,後來沒人接手才散的。
她很樂意多聽取家長们的意見來加強校方改進。
談完還算愉快,但能有多大的效果~懷疑中~

(老師ㄉ薪資謠傳太多。目前沒問題,不須要擔心。) 

順便問校長"模範生"和"好學生"如何評論的。
她說以老師们和孩子们投票為準,還有平日給的星星多寡。
所以還是主觀的意識強,反正不在意這些獎,算了。
但對成績好的孩子沒獎勵,很耿耿於懷。
成績單上也沒打分數,只有寫"優秀",而且幾乎人人如此。
若是為了不傷低分數孩子的自尊,可以不公怖分數。
但頒發學習優良獎給前三名同學,這樣孩子们會更有上進力。
若只在意"乖學生"不在意"成績",老師那麼積極教學為何?

他們也不發考卷讓孩子们訂正,看錯那裡。
想看考卷要去老師那看。
分數也不公開。
誰考的好壞是秘密,完全黑箱作業。 

有個媽媽說之前就有家長會和愛心媽媽。
但跟校長建言都沒有效果,好多次後就慢慢放棄了。
Lisa校長只是國際三校長之一,她的權限也有限。
可能心有餘而力不足。
跟她談完都很愉快但沒成果。
她說國際已經很好了,肯讓家長發言反應。
國內部是不能發表意見。
據說國內部意見表要簽名的(誰敢寫壞話~)。
總之,比起別的任何學校(台商除外),國際算有言論自由了。

關於成績,大陸規定不公開的。
但其實校長認識成績好的學生,她有在注意。
而且老師都是有口碑的。
據說是在國內部教的不錯才轉過來的。
所以算好的了。
不要以台灣的標準來看大陸的方式,會失望的。

其實我ㄤㄚ六的朋友也抱怨說三節都要送禮的,孩子讀書麻煩的...等。
所以"入境隨俗",要我不要想太多。
只要我們看的到孩子棒就好。
我們獎勵他就好,管學校獎不獎勵。
讀書是讀給自己,不是給學校的。 

給所有國際部家長參考~

若還有意見,大家再討論。

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2019-12-6 21:16 , Processed in 0.149000 second(s), 28 queries .