設為首頁收藏本站
 找回密碼
 註冊
阿酷爾淨水器
搜索
樓主: 蘇武

辦理台胞證及居住證及就業證的相關說明

  [複製鏈接]

中班

威望:   0
金錢
93
註冊時間
2010-12-5

0

主題

102

帖子

0

好友
發表於 2010-12-9 17:45 | 顯示全部樓層

上海台胞服務網


http://www.tbfw.org/Fuwutaibao.aspx

我在此網站上查詢到如何辦理居留簽證、一年多次簽證
寫得非常詳盡而且更新日期為2010
看此標題並回覆並無人提供此連結,因此分享,希望有幫助!
回復

使用道具 舉報

碩士

威望:   4625344
金錢
530029
註冊時間
2010-5-23

113

主題

6979

帖子

61

好友

我愛新天地 紫色之星幸運草勳章元宵節勳章 七彩勳章豐收勳章阿信勳章2012聖誕勳章元寶勳章

發表於 2010-12-10 20:24 | 顯示全部樓層

今天去拿新辦的台胞證, 這是第4本了

終於給我5年的居留簽證,真是太開心太激動了

而且就像有人說的,台胞証號碼不會再變動

也就是舊的號碼後3碼+(B) 都不見了

最後一頁也有上一本的號碼

所以既然以後號碼不變,這樣有去銀行時就把號碼給改一改比較好

不過不便宜,新台胞證+5年簽注=550

也好啦貴一點就貴一點,以後少跑1~2次.

以前每次去辦都會勾5年那一欄

然後那位警官就會說,只能辦2或3年的

每次都是一樣的過程

這次還是照例勾5年,

警管問我要辦多久的,

我就很隨意說:最長多久

他說  5年

我當時都愣了一下,馬上點頭:好 5年

後來也都半信半疑,想說是不是他隨便問問

今天一拿到馬上翻簽注頁

毆~厚厚厚....太爽了,真的是5年了

所以我覺得以後大家就在大陸換新的台胞證

這樣一並辦理,時間上才能給到5年了.

準備的東西都很簡單,因為我們有房產証

1.住宿登記(正本)

2.房產証(正本+複印件)

3.有其他家人的話要準備-台灣的戶籍謄本,夫妻的話用身分證也行(正本+複印件)

4.舊台胞證(正本+複印有照片的那面+簽注頁+入境戳頁)

5.照片(我是在那邊拍的,貴一點但是比較保險)

以上.每次都是準備這些(老公也沒有準備工作証)

如果是租房的話可能就困難了,我想除非你的房租租期是超過5年也許有可能吧,

用工作証就更難了.

台北--廣州<--->上海
回復

使用道具 舉報

高中

威望:   525
金錢
1315
註冊時間
2010-10-12

6

主題

530

帖子

3

好友

爱娃

QQ
發表於 2011-2-22 15:20 | 顯示全部樓層
我想问一个我觉得很迷惘~但有可能是很笨的问题
就是
当初我是用公司办理的工作证办理签证上面是五年签
但我现在因为离职了
那~五年签证会消失资格吗~~~
出入境会查寻到说 我已经不再这边工作了~但还拘留在这边吗~~~~

目前还是很迷惘中~请了解的人帮我解惑吧~~谢谢!!
我是愛娃‧愛娃是我。
回復

使用道具 舉報

專業組

威望:   16585
金錢
1649
註冊時間
2011-1-13

78

主題

545

帖子

69

好友
發表於 2011-2-22 23:31 | 顯示全部樓層
通常已經辦好就不會了吧~
回復

使用道具 舉報

大一

威望:   760626
金錢
238
註冊時間
2006-11-6
居住地
上海 浦東
出生地
台北 三重

1

主題

865

帖子

4

好友

標靶紅心

我愛新天地 全勤獎章

發表於 2011-3-8 22:25 | 顯示全部樓層
免驚

五年簽證跟工作是沒關係的


回復

使用道具 舉報

高中

威望:   525
金錢
1315
註冊時間
2010-10-12

6

主題

530

帖子

3

好友

爱娃

QQ
發表於 2011-3-9 13:43 | 顯示全部樓層
QUOTE:
以下是引用wu207在2011-3-8 22:25:00的发言:
免驚

五年簽證跟工作是沒關係的
謝謝 ~~~~  [em01]
我是愛娃‧愛娃是我。
回復

使用道具 舉報

大三

威望:   218608
金錢
17880
註冊時間
2010-12-16

17

主題

2422

帖子

152

好友

我愛新天地

發表於 2011-4-1 12:47 | 顯示全部樓層

[請問]

我以前每年暑假到大陸當老公的台傭,每次都是匆匆進出,每次約二個月,所以,也從没去管區報到,隔年再去時再申請一次入境簽.今年想先試著居住一年看看能否適應,再考慮長期居留的可能性,,如果在台灣已經辦理了一年多簽,未來一年會多次進出大陸及台灣,每次停留時間約在2~3個月內,那還需要去居委會報到,或辦理大家所說的暫住証等等簽註嗎?

看前輩們的貼子,覺得辦個証件好複雜好繁瑣,想說還是懶得到管區報到,反正未來一年會多次進出,但,如果,一直没去管區報到,屆時想長居時辦居留証,會被刁難嗎?

回復

使用道具 舉報

版主

威望:   5159953
金錢
32251985
註冊時間
2007-9-10
居住地
上海 長寧
出生地
台北 信義

596

主題

11萬

帖子

373

好友

哇喜天兵10號剛剛會~

熱心公益勳章正能量勳章2015財神勳章福豐財昌認真勳章我愛新天地 全勤獎章 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 元宵節勳章 2012七夕中秋勳章神機妙算元寶勳章旺旺來勳章智慧勳章2014財神勳章購物節紀念勳章新天地9周年纪念勋章2014圣诞节纪念勋章

發表於 2011-4-1 14:46 | 顯示全部樓層
QUOTE:
以下是引用rose558178在2011-4-1 12:47:00的发言:

[請問]

我以前每年暑假到大陸當老公的台傭,每次都是匆匆進出,每次約二個月,所以,也從没去管區報到,隔年再去時再申請一次入境簽.今年想先試著居住一年看看能否適應,再考慮長期居留的可能性,,如果在台灣已經辦理了一年多簽,未來一年會多次進出大陸及台灣,每次停留時間約在2~3個月內,那還需要去居委會報到,或辦理大家所說的暫住証等等簽註嗎?

看前輩們的貼子,覺得辦個証件好複雜好繁瑣,想說還是懶得到管區報到,反正未來一年會多次進出,但,如果,一直没去管區報到,屆時想長居時辦居留証,會被刁難嗎?

規定是入住上海後就要去派出所辦臨時居住證明

有人從來沒有辦過也沒被罰過,有人辦了 一年後 過期 忘了去重辦被罰過也有沒被罰的

所以個人的遭遇是看運氣好壞 遇到什麼承辦人員能給予什麼通融

我是乖乖的 一來就有辦,一年到期前也會去重辦,連我家人來玩一個月我也會幫他們辦

而且去派出所辦很快的 ,只要持著小區物業開出的居住証明和台胞證去派出所就好了 

回復

使用道具 舉報

大三

威望:   218608
金錢
17880
註冊時間
2010-12-16

17

主題

2422

帖子

152

好友

我愛新天地

發表於 2011-4-1 18:20 | 顯示全部樓層
QUOTE:
以下是引用罡罡惠在2011-4-1 14:46:00的发言:

規定是入住上海後就要去派出所辦臨時居住證明

有人從來沒有辦過也沒被罰過,有人辦了 一年後 過期 忘了去重辦被罰過也有沒被罰的

所以個人的遭遇是看運氣好壞 遇到什麼承辦人員能給予什麼通融

我是乖乖的 一來就有辦,一年到期前也會去重辦,連我家人來玩一個月我也會幫他們辦

而且去派出所辦很快的 ,只要持著小區物業開出的居住証明和台胞證去派出所就好了 

    謝謝罡罡惠的提示,我以前没加入新天地,都不知要辦臨時居住證明,還好有這個"好所在",我一向運氣不怎麼好,我看下一次入境,我還是乖乖的去辦理吧.

果真是前人種樹後人乘涼!!

回復

使用道具 舉報

國中

威望:   205717
金錢
479308
註冊時間
2007-11-1
居住地
上海 徐匯 上海
出生地
台北 士林

0

主題

404

帖子

2

好友
發表於 2011-4-12 12:52 | 顯示全部樓層
貓媽 發表於 2010-12-10 20:24
<p>今天去拿新辦的台胞證, 這是第4本了</p><p>終於給我5年的居留簽證,真是太開心太激動了</p><p>而且就像有人說的,台胞証號碼不會再變動</p><p>也就是舊的號碼後3碼+(B) 都不見了</p><p>最後一頁也有上一本的號碼</p><p>所以既然以後號碼不變,這樣有去銀行時就把號碼給改一改比較好</p><p>不過不便宜,新台胞證+5年簽注=550</p><p>也好啦貴一點就貴一點,以後少跑1~2次.</p><p>以前每次去辦都會勾5年那一欄</p><p>然後那位警官就會說,只能辦2或3年的</p><p>每次都是一樣的過程</p><p>這次還是照例勾5年,</p><p>警管問我要辦多久的,</p><p>我就很隨意說:最長多久</p><p>他說&nbsp;&nbsp;5年</p><p>我當時都愣了一下,馬上點頭:好 5年</p><p>後來也都半信半疑,想說是不是他隨便問問</p><p>今天一拿到馬上翻簽注頁</p><p>毆~厚厚厚....太爽了,真的是5年了</p><p>所以我覺得以後大家就在大陸換新的台胞證</p><p>這樣一並辦理,時間上才能給到5年了.</p><p>準備的東西都很簡單,因為我們有房產証</p><p>1.住宿登記(正本)</p><p>2.房產証(正本+複印件)</p><p>3.有其他家人的話要準備-台灣的戶籍謄本,夫妻的話用身分證也行(正本+複印件)</p><p>4.舊台胞證(正本+複印有照片的那面+簽注頁+入境戳頁)</p><p>5.照片(我是在那邊拍的,貴一點但是比較保險)</p><p>以上.每次都是準備這些(老公也沒有準備工作証)</p><p>如果是租房的話可能就困難了,我想除非你的房租租期是超過5年也許有可能吧,</p><p>用工作証就更難了.</p>

我想請問你...你有去體檢嗎?
因為我這次是要辦第2本的5年簽證.(因為有人說要體檢.有人說不需要.)
在很久很久以前我有體檢過了(10幾年前只要體檢一次就可用終生.辦証的公安說得)
所以想請教你不是第一次辦5年簽證需要體檢嗎....謝謝.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-5-26 08:38 , Processed in 0.411653 second(s), 44 queries .

Powered by Taimaclub

© 2005-2018 Taimaclub.Com

沪公网安备 31011702000115号

快速回復 返回頂部 返回列表