設為首頁收藏本站
 找回密碼
 註冊
阿酷爾淨水器
搜索
樓主: 蘇武

辦理台胞證及居住證及就業證的相關說明

  [複製鏈接]

版主

威望:   5159953
金錢
32251985
註冊時間
2007-9-10
居住地
上海 長寧
出生地
台北 信義

596

主題

11萬

帖子

373

好友

哇喜天兵10號剛剛會~

熱心公益勳章正能量勳章2015財神勳章福豐財昌認真勳章我愛新天地 全勤獎章 幸運草勳章圓滿勳章聖誕紀念勳章2012旺旺勳章 財神勳章 元宵節勳章 2012七夕中秋勳章神機妙算元寶勳章旺旺來勳章智慧勳章2014財神勳章購物節紀念勳章新天地9周年纪念勋章2014圣诞节纪念勋章

發表於 2012-2-17 21:28 | 顯示全部樓層
今天去浦東辦一年多次加簽,
快遞送達的辦證"後付費"的收款方式改囉
也就是說櫃檯收件後會給一張收執聯
憑收執聯需到一樓繳費,可在三天內繳款,收據要保存好
快遞只會送證件不再收費了
忘了繳款的會取消辦證,資料也不會退還
ps快遞費也漲價了,送到長寧區原來是27元現在是30元

回復

使用道具 舉報

大二

威望:   19233
金錢
72
註冊時間
2009-11-8

11

主題

1010

帖子

14

好友

全勤獎章 我愛新天地 認真勳章

發表於 2012-2-28 12:59 | 顯示全部樓層
我到現在還為了沒一年多簽而無法考駕照
真的好麻煩~~
我人不在上海,去上海辦好像比較簡單~
我們這裡台灣人很少,公安超刁難,想說去上海辦??
這樣行不行??
我們現在住ㄉ房子是租的,所以可以跨區辦嗎??
回復

使用道具 舉報

國中

威望:   97542
金錢
0
註冊時間
2012-3-5
居住地
東莞 東筦 東筦

35

主題

402

帖子

8

好友

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 哀鳳勳章

發表於 2012-3-6 14:35 | 顯示全部樓層
2011年        東莞市辦理台胞證多簽一年的經驗:                                                       
辦理台胞證多簽程序及資料如下:                                                                  
手續(一) 辦理地點 : (當地)派出所                                                               
1. 境外人員臨時住宿登記表 (需用黑色簽字筆填)  需 派出所 蓋章.白聯拿回來要交東莞                                                                  
    (表格在派出所拿.或上東莞警察网下載)                                                               
2.護照正本 + 複印件1張(需用A4紙)                                                               
3.台胞證正本+ (1)複印件1張 +(2)蓋有多簽章的那一頁=复印件1張 +                                                               
               (3) 最后一次入境那張(需用A4紙)=复印件1張                                                       
4. 2寸藍底彩色照一張                                                               
                                                               
                                                               
手續(二)辦理地點 : 東莞市公安局                                                               
1. 境外人員臨時住宿登記表     (需用黑色簽字筆填)        (有派出所蓋章的)                       

2.台灣居民來往大陸通行證.簽注申請表  (需用黑色簽字筆填)    如下載打印兩頁印成正反面                                                               
3.護照正本 + 複印件1張(需用A4紙)                                                               
4.台胞證正本+複印件1張+蓋有多簽章的那一頁=复印1張+最后一次入境那張=复印1張(需用A4紙)                                                               
5. 2寸大頭照 1張  (藍底) + 照片回執單                                                               
6.小孩的要代辦人台胞證复印件及簽名.並提供戶口名簿复印件.                                                               
8.工作天 5天                                                               
9. 1年多簽  費用:RMB 100元                                                               
                                                               
注: 辦理時須本人前往 . 拿證時不用本人可托人拿收據去取.或付快遞費寄回也行.                                                               
回復

使用道具 舉報

中班

威望:   589
金錢
0
註冊時間
2012-4-16
居住地
成都 成都 成都
出生地
台北

3

主題

104

帖子

6

好友
QQ
發表於 2012-4-22 10:52 | 顯示全部樓層
一定要辦臨時居住證嗎?

我到成都半年了, 是有一年多簽, 也有租房, 可是沒有去辦居住證? 這樣可以嗎?
回復

使用道具 舉報

小班

威望:   1524
金錢
0
註冊時間
2012-3-10

2

主題

20

帖子

0

好友
發表於 2012-6-30 17:58 | 顯示全部樓層
2012/7/27以後,可以申請二年多簽了…
不急的話,等到那時候再申請哦…費用一樣是100元
回復

使用道具 舉報

大班

威望:   1027
金錢
2871
註冊時間
2008-8-24

3

主題

272

帖子

2

好友
發表於 2012-7-26 16:02 | 顯示全部樓層
Chengdu2011 發表於 2012-4-22 10:52
一定要辦臨時居住證嗎?

我到成都半年了, 是有一年多簽, 也有租房, 可是沒有去辦居住證? 這樣可以嗎?

應該沒關係的,出境不檢查臨時居住證。
回復

使用道具 舉報

大班

威望:   890723
金錢
60000
註冊時間
2011-6-30

39

主題

223

帖子

4

好友
發表於 2012-8-22 15:50 | 顯示全部樓層
我在上海虹橋路租房子,想要辦理多次簽證(多次簽證是暫住證嗎?),請問需要先體檢嗎?去哪裡體檢呢?我去年在廣州住,多次簽證去年八月到期,當時申請曾經體檢過,現在還需要體檢嗎?
另外我有兩個不滿三歲的小孩也要辦證,到譜東新區辦證時,需要帶他們本人去嗎?如果孩子的外婆也常在上海住,可不可以也幫外婆辦呢?
回復

使用道具 舉報

小學

威望:   228204
金錢
100509
註冊時間
2009-4-30
居住地
深圳
出生地
台北

1

主題

366

帖子

9

好友

認真勳章我愛新天地 全勤獎章

發表於 2012-8-24 09:58 | 顯示全部樓層
回復

使用道具 舉報

大一

威望:   17882
金錢
3359
註冊時間
2007-11-11

18

主題

721

帖子

5

好友

美乃滋

發表於 2012-8-30 18:55 | 顯示全部樓層
谢谢~~
真的是很详细呢~~
马上我就要加入九亭的版块了。。。。
回復

使用道具 舉報

大一

威望:   17882
金錢
3359
註冊時間
2007-11-11

18

主題

721

帖子

5

好友

美乃滋

發表於 2012-9-11 16:37 | 顯示全部樓層
我把拿回来的资料PO 给大家看哦~~
一,办事条件:
下列在上海居留一年以上的台湾居民可申请居留签注:
1.在上海投资
2在上海企事业单位任职,就业的
3.在上海学校,科研单位就学,学习或接受培训
4.在上海从事教育,科研,文化,卫生,体育等交流活动
5.在上海购置房产
6.与上海居民结婚
7.外国或国际组织驻沪机构工作人员
8.以上条件人员的配偶及直系亲属
9.寄养在上海亲属处不满18岁的子女
10.在上海居住,又不符合在上海定居条件的70周岁以上的台湾居民,可根据本人需要申请一年以上,五年以下居留签注。

二,办事手续
1.提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《台湾居民来往大陆证签注申请表》
2.提交在沪临时住宿登记单原件及复印件(本市派出所一年内出具的)
3.提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》
4.提交市卫生检疫部门出具的健康证明(不满18岁或70岁以上申请人免交,半年之内续办的免交)
5.提交与申请居留事宜相关的证明材料:(1)在上海投资的,提交营业执照副本或投资批准书,组织机构代码证,
(2)在上海企事业单位任职的就业的,提交单位公函以及任职就业部门签订的聘用合同或就业管理部门签发的就业证,组织机构代码证(交验原件,提交复印件)
(3)在上海学校,科研单位就学,学习或接受培训的,提交入学通知书或主管部门的证明
(4)在上海从事教育。科研,文化,卫生,体育等交流活动的,提交所在单位证明
(5)在上海购置房产的,提交房产证或房产证明
(6)与上海居民结婚的,提交结婚证和上海配偶的身份证,户口簿
(7)外国或国际组织驻沪机构工作人员或家属中的台湾居民,提交驻沪机构哦的照会或公函
(8)寄养在上海亲属处不满18岁的未成年人,以及在上海居住又不符合在大陆定居条件的70岁以上的台湾居民,提交亲属关系证明和上海亲属身份证,户口簿原件,复印件。寄养未成年人还要提交其父母书面寄养声明,父母身份证复印件。
随行配偶及不满18岁子女,60岁以上父母还需提交台湾户籍藤本复印件。

出入境管理局可根据需要签发1年,2年,3年,5年有效期限的居留签注。
首次申请居留,申请人须亲自办理。再次申请居留签注以及申请人不满18岁或70岁以上的,可委托代办(代办人须提交身份证)

三,受理时间地点
周一~周六上午9:00~下午5:00
浦东民生路1500号
电话:28951900
马上我就要加入九亭的版块了。。。。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-12-19 19:45 , Processed in 0.249600 second(s), 44 queries .

Powered by Taimaclub

© 2005-2018 Taimaclub.Com

沪公网安备 31011702000115号

快速回復 返回頂部 返回列表