設為首頁收藏本站
 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 731|回復: 2

關於「大陸地區人民入出臺灣地區申請表和保證書以及委託書的填寫」

[複製鏈接]

中班

威望:   2100
金錢
0
註冊時間
2015-10-17
居住地
其他
出生地
其他 其他

1

主題

1

帖子

1

好友
發表於 2015-10-18 10:55 | 顯示全部樓層 |閱\讀模式
大家好,我想請問有經驗人士告訴我,怎麼填寫「大陸地區人民入出台灣地區申請書、保證書、委託書」
     1、我先生是臺灣人,我們於今年在我家登記結婚,然後也公證婚姻關係和親屬關係兩份公證書,其中一份已寄到了海基會。我手上還沒有寄回給我老公臺灣的家人驗證,現在就因為這兩份表格未填寫。另外照片的拍攝是不是一定要到有公安上傳系統才可以拍攝出來並附上申請書上面?
     2、還有一點是我是受孕後「5個月時候登記結婚」,臺灣那邊有根據受孕期間親生子女出生日期第181日至第301日回遡期。「我女兒於今年9月12號出生」小朋友未上戶籍,然後我是否要開具孕前無婚姻證明和公證,這裡不清楚去那裡辦?現如今孩子未上戶籍的證明已經辦好待公證。孕前無婚姻證明是不是就代表我就是懷孕後領結婚證就必須出具證明。
3、待我寄回申請表、保證書、委託書、公證書回臺後收到入台証,「這裡需要多久時間?」我是不是還要去辦理「良民証」辦理良民証的地方是不是我戶口所在地的派出所,需要用照片嗎?

  最後我有看到論壇裏面有經驗人士給予的流程,但是我這裡涉及的還是沒有提到,希望有知道的給我一些幫助,謝謝妳!
回復

使用道具 舉報

高中

威望:   5615168
金錢
2304399
註冊時間
2006-8-25
居住地
廣東 深圳市
出生地
嘉義 嘉義 嘉義

2

主題

599

帖子

6

好友

開運勳章元寶勳章2013財神勳章晴空萬里

發表於 2015-10-18 22:28 | 顯示全部樓層
第一點 : 大陸地區人民入出台灣地區申請書、保證書、委託書, 都是在台灣移民署填寫, 無需公證
如果是你先生親自辦理, 無需委託書, 申請書、保證書內容及填寫範例, 可參考台灣移民署網站
回復

使用道具 舉報

高中

威望:   5615168
金錢
2304399
註冊時間
2006-8-25
居住地
廣東 深圳市
出生地
嘉義 嘉義 嘉義

2

主題

599

帖子

6

好友

開運勳章元寶勳章2013財神勳章晴空萬里

發表於 2015-10-18 22:34 | 顯示全部樓層
移民署網站 :

大陸地區人民申請進入臺灣地區送件須知-配偶來臺團聚

一、適用對象:
(一)        大陸地區人民為臺灣人民之配偶,申請進入臺灣地區團聚,主管機關經審查後得核給一個月內停留期間之許可;通過面談後准予延期,期間為五個月。
(二)        前款通過面談之大陸地區人民申請再次入境,經主管機關認為無婚姻異常之虞,且無依法不予許可之情形者,依規定核准停留期間為六個月。
二、申請次數及注意事項:
(一)        來臺團聚者,停留期間不得逾六個月(或實際核予停留期間)。但所持大陸地區旅行證件(但不包含港澳通行證)所餘效期未滿七個月者,僅得延期至該證照效期屆滿前一個月。
(二)        在臺期間如有逾期停留或從事與許可目的不符之活動或工作者,應於出境之日起,不予許可期間屆滿後,始得再申請來臺團聚,但奔喪不受此限。
(三)        在臺期間如有逾期停留情形者,不予許可。(逾期未滿六個月者,其不予許可期間為一年;逾期六個月以上未滿一年者,其不予許可期間為二年;逾期一年以上未滿三年者,其不予許可期間為三年至五年;逾期三年以上,其不予許可期間為五年至十年。大陸配偶,其在臺灣地區未育有已設有戶籍之未成年親生子女者,不予許可期間得減為二分之一;其在臺灣地區育有已設有戶籍之未成年親生子女或離婚仍行使、負擔對於該子女之權利義務者,其不予許可期間,得不予管制)。
(四)        大陸地區配偶未曾接受面談或通過面談前,初次或再次申請來臺,應備有回程機、船票。
(五)        大陸地區人民申請進入臺灣地區,所檢附大陸地區製作之文書,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體查證、驗證。
(六)        大陸地區配偶已在臺辦理結婚登記,經申請許可再次來臺者,得申請發給一年逐次加簽入出境許可證,在有效期間辦理加簽後,即可入出境;其加簽效期,自加簽之翌日起六個月。但不得逾逐次加簽入出境許可證之有效期間。
三、申請來臺團聚應備文件:
(一)        詳盡填寫大陸地區人民入出臺灣地區申請書,並貼最近二年內所拍攝、直4.5公分且橫3.5公分、脫帽、未戴有色眼鏡、五官清晰、不遮蓋、足資辨識人貌、人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分、白色背景之正面半身薄光面紙彩色照片,且不得修改或使用合成照片。
(二)        大陸地區居民身分證影本、其他證照或足資證明身分文件影本;第二次來臺者,請附大陸地區旅行證件(但不包含港澳通行證)影本。
(三)        初次申請檢附結婚公證書或結婚證件影本並經海基會驗證(正本驗畢歸還)及臺灣配偶之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢退還)。再次申請來臺者,檢附已辦理結婚登記之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢退還)。
(四)        保證書:保證人應出具親自簽名之保證書,及保證人國民身證正、影本<正本驗畢退還>,並由移民署各縣市服務站查核(保證人資格請參閱保證書背面之說明)。
(五)        委託書;除申請人在國外地區、香港或澳門或被探人親自送件外,由在臺其他親友、綜合或甲種旅行社代為送件者,應附委託書。
(六)        第一次申請來臺團聚者,臺灣地區配偶應填寫「臺灣地區人民申請大陸地區配偶來臺團聚資料表」。
(七)        申請人在國外地區、香港或澳門,應另檢附國外地區再入境簽證、居留證或香港、澳門身分證影本一件(大陸地區人民為臺灣地區人民之配偶,且需接受面談、按捺指紋者,須經由指定之機場、港口入境)。
(八)        證照費新臺幣六百元,郵寄者附掛號回郵信封並填妥收件人及住址,自取者免附。
四、來臺團聚申請方式
(一)        申請人在國外地區者,應向我駐外使領館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構申請;其居住國無駐外館處者,得由在臺灣地區親屬代向移民署申請。
(二)        申請人在香港或澳門者,應向臺北經濟文化辦事處(香港) (香港金鐘道89號力寶中心第1座4樓)或臺北經濟文化辦事處(澳門)(澳門新口岸宋玉生廣場411~417號皇朝廣場5樓J~O座)申請。
(三)        申請人在大陸地區者,由其在臺灣地區親屬代向移民署各縣市服務站申請(不受理郵寄申請)。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-7-22 14:25 , Processed in 0.339921 second(s), 39 queries .

Powered by Taimaclub

© 2005-2018 Taimaclub.Com

沪公网安备 31011702000115号

快速回復 返回頂部 返回列表