台商新天地·台商太太新天地

搜索
查看: 3191|回復: 5

求助;有姊妹知道買房跟房產証改名怎麼辦嗎?

大一

居住地
蘇州 蘇州 蘇州
出生地
新竹 新竹 新竹

認真勳章我愛新天地 全勤獎章

在蘇州好不容易買個房結果我因為改名,想把房產証改成新名字問了房仲,問房產局
,說要什麼資料要寄海基會公証又要寄到海協會等.......我是聽到ㄨ煞煞不知有姊妹們
知道這到底要怎樣處理,我要瘋了聽說現在要在這買房手續也是這樣阿那ㄟ安ㄋ
姊妹們幫幫我阿

大三

我想應該是因為你的新名字要先在台灣公證過,
所以要海基會公證,然後又再經過大陸的海協會公證過
這樣的文件房產局才會受理

大三

戶籍謄本應該可以(但是要有公證過的喔)...在台灣的話,可以去民間公證人的地方請他公證
然後經過公證人公證過的文件,可以請他代辦寄到海基會公證,然後再寄到海協會公證
最後本人再去南京的海協會將公證過的文件領回,就可以去房產局辦了

我之前買房需要單身證明,就是拿戶籍謄本去台灣的民間公證人辦,然後後續的流程就都是民間公證人那邊幫我代辦的
我們只要去南京那邊領回就可以了...

ps1.:其實公證的話,也只是在你那份文件後面蓋一個公證的章,代表是經過認可的,是法律上所認可同意的.
ps2:戶籍謄本,如果房產局的人不那麼嚴格的話,有的承辦人是會直接就承認並幫你辦理的,所以你也可以直接去試試,但是若是承辦人員不認,就只能回台灣辦好公證再經海協跟海基會的流程囉..
      就是比較麻煩一點了

至於民間公證人通常地方法院附近都會有的,或是上網搜一下也可以找到

大三

居住地
高雄 高雄
出生地
台湾省 高雄市

韩豆豆小胖妞

神機妙算2012旺旺勳章 認真勳章我愛新天地 全勤獎章 Hellokitty

很多两岸需要的资料都需要公证后透过海基会海协会认证...
所以只能再问房产局到底需要公证的是什么资料?
然后在台湾法院的公证处办理公证...(跟他们说大陆这边需要的,他们就知道接下来怎么办了)
公证大概需要一个月左右
願小豆豆 平安 健康 快樂 每一天

大四

居住地
蘇州
出生地
台中

多管閒事幫

15天~
一定要海基會公證然後寄到南京
就是這一張啦!~
不用跑到房產局去問了啦!~
因為我們台灣的就是要這樣的程序啦!~
而且就這一張戶籍謄本公證書其它的就沒啥台灣那邊的事了
只是不知道需不需要特別說明幹嘛用咧?
家人就可以代辦啦!~
我ㄤ自己跑過一次
直接拿戶籍謄本跑到海基會辦公證他們會幫你寄到南京
然後聽說是要本人去拿~
願上帝祝福你

中班

到南京去拿不用親自去可以代領

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )

GMT+8, 2023-2-8 14:56 , Processed in 0.152243 second(s), 24 queries .